Download Buku Saku Ramadhan – Yayasan Al-Hisbah

buku-ramadhan.jpg

Segala puji bagi Allah yang telah mengutamakan bulan Ramadhan atas bulan-bulan yang lain dan menjadikannya bulan untuk saling berlomba dalam kebaikan serta perdagangan yang tidak ada kerugian didalamnya. Aku bersaksi bahwa tidak ada Tuhan -yang berhak disembah- melainkan Allah, tidak ada sekutu bagi-Nya. Yang telah mengkhususkan bulan ini dengan menurunkan Al-Qur’an sebagai petunjuk bagi manusia dan penjelasan-penjelasan mengenai petunjuk itu serta pembeda (antara yang benar dan yang salah). Shalawat dan salam senantiasa tercurah kepada nabi kita Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam.

Yayasan Al-Hisbah Bogor telah beberapa kali mencetak buku saku Ramadhan ini untuk dibagikan secara GRATIS. Buku yang berjudul Panduan Penting  untuk  Orang  yang Berpuasa” ini membahas hukum-hukum yang berkaitan dengan bulan Ramadhan dan beberapa keutamaannya, pembahasan singkat seputar i’tikaf, zakat fithri serta adab-adab di hari ‘id.

Semoga apa yang kami upayakan ini bermanfaat bagi Islam dan muslimin. Juga sebagai upaya penyampaian ilmu serta menunaikan kewajiban saling menasihati.

Bogor, Jumadil Ula 1436 H / Maret 2015 M

Lajnah Ilmiah Yayasan Al-Hisbah

Untuk mendownload buku ini dalam versi e-Book (PDF) silahkan klik link di bawah ini.

Mohon disebarkan kepada kaum muslimin. Agar faedah ilmu ini dapat tersebar. Semoga bermanfaat.

 3,807 kali dilihat,  4 kali dilihat hari ini

One thought on “Download Buku Saku Ramadhan – Yayasan Al-Hisbah”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Top
%d blogger menyukai ini: